12 февраля государственные инспекторы Таймырского окружного отдела Россельхознадзора провели плановые рейды на реке Енисей в районе рыбозавода. При проверке транспортных средств и разрешающих документов на право охоты, инспекторы составили 2 протокола об административном правонарушении за нахождение охотников-любителей с расчехленным собранным оружием в черте города, что является серьезным нарушением ФЗ "О животном мире" и Правил охоты на территории Таймырского автономного округа. Об этом сообщает агентство "Норильские новости".

Напомним, нахождение с заряженным, собранным или незачехленным оружием и производство всякой охоты в черте землепользования НПР и городской черте Дудинки, населенных пунктах и ближе двух километров от них, а также в двухкилометровых полосах по обеим сторонам газопровода Мессояха-Дудинка-Норильск и между его "нитками", в двух километровых полосах по обеим сторонам железной и автомобильной дорог Дудинка - Норильск - аэропорт Алыкель запрещается.

Задержанные охотники, нарушившие правила, попадут в список нарушителей и в соответствии с Кодеком РФ об административных правонарушениях понесут наказание.