В командном спринте у лыжников, который начнется 14 февраля в 12.00 по московскому времени, за сборную России побегут Василий Рочев - Иван Алыпов и две красноярские лыжницы - Ольга Рочева-Москаленко и Алена Сидько, сообщил агентству спортивной информации "Весь спорт" вице-президент Федерации лыжных гонок России Александр Кравцов: "Пара Рочев - Алыпов проявила себя уже и на международном уровне, будем надеяться, что завтра также сможет заявить о себе и женская пара".

Отметим, что Алена Сидько является бронзовым призером чемпионата мира 2005 года в Германии, где она завоевала третье место в спринтерской эстафете 6х0,9 км в паре с Юлией Чепаловой. По мнению руководителя красноярской делегации болельщиков на олимпиаде в Турине, президента краевой федерации лыжного спорта Валерия Усакова, "Алене Сидько под силу зацепиться за бронзу на этих олимпийских играх".

В командном спринте, который проходит с применением классического стиля, принимают участие два спортсмена. Они бегут по очереди, меняясь друг с другом через равные промежутки дистанции в общей сложности 6 раз. То есть, если обозначить лыжников буквами А и Б, получится, что они бегут по такой схеме: А, Б, А, Б, А, Б. Командный спринт состоит из полуфинала и финала, в который проходят пять лучших команд. Побеждает самая быстрая команда.