Торжественное мероприятие собрало победителей и призеров соревнований, прошедших в 2005 году, и было приурочено к открытию зимних Олимпийских игр в Турине.

В 2005 году 30 таймырских спортсменов стали чемпионами и призерами соревнований различного уровня, четверым было присвоено звание мастера спорта России.

2005 год ознаменовался проведением на Таймыре чемпионата и первенства России по северному многоборью, на которых команды хозяев заняли третье призовое и четвертое общекомандные места.

Кроме северных видов, на Таймыре наиболее популярны занятия греко-римской борьбой, таэквон-до, мини-футболом, пауэрлифтингом, пешеходным туризмом.

Как сообщила пресс-служба администрации Таймыра, на торжественном мероприятии лучшим спортсменам, тренерам, а также активистам и спонсорам массового спортивного движения на Таймыре руководители органов местного самоуправления муниципального района и Дудинки вручили зачетные классификационные книжки, памятные призы и награды.

"Значение спорта в развитии молодежи невозможно переоценить. Спортивные занятия формируют отношение молодых таймырцев к жизни на Севере, прививают любовь к традициям коренных народов мира. В прошлом году, благодаря губернатору Таймыра, в регионе состоялся чемпионат России по северному многоборью, в котором наши ребята еще раз доказали, что Таймыр в национальных видах спорта занимает одну из лидирующих позиций", - сказал, поздравляя спортсменов, глава Таймырского муниципального района Сергей Батурин.