На проспекте Металлургов двое мужчин обстреляли "Мерседес". Правоохранительные органы квалифицировали преступление как покушение на убийство.

Стрельба произошла поздно вечером 13 февраля. Комментируя происшествие, заместитель начальника криминальной милиции УВД Красноярска Олег Озерских отметил, что "в настоящее время оба подозреваемых задержаны, третий - водитель машины, на которой скрылись стрелявшие, - установлен и находится в розыске".

По данным расследования, за сутки до покушения произошла ссора между потерпевшим и одним из нападавших. "Участники конфликта уже имели судимости, и были знакомы по пребыванию в местах лишения свободы", - заметил Озерских. Поссорившись, они назначили встречу у одного из домов на проспекте Металлургов. Когда "Мерседес" подъехал к месту встречи, обиженная сторона - мужчины 30 и 35 лет, - без предупреждения открыли стрельбу по машине из обрезного охотничьего ружья.

"С места преступления изъято пять охотничьих гильз, - пояснил подполковник. - Четыре пули попали в машину, пятая - пущенная вслед убегавшему водителю, - в переплет окна первого этажа". Остатки аналогичных охотничьих гладкоствольных патронов впоследствии были изъяты при обыске в квартире одного из задержанных.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время задержанные находятся в Советском РУВД и проверяются на причастность к другим преступлениям.