В 2005 году после окончания вузов на работу в ЗАО "Сибирский завод тяжелого машиностроения" пришли 82 человека. Все они начали работу на заводе еще на пятом курсе. Об этом 14 февраля в администрации Красноярска в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила начальник отдела кадров предприятия Галина Леонович. По ее словам, по сравнению с 2004 годом количество таких работников увеличилось более чем на 20 человек.

"Мы создаем все условия, чтобы студенты могли и учиться, и работать. Ведь тогда появляется уверенность, что после окончания вуза молодые специалисты вернутся к нам на завод", - отметила Леонович. Она добавила, что курсы подготовки к рабочим специальностям производятся также непосредственно на заводе. "Долгое время мы сталкивались с проблемой текучести кадров, когда специалисты, которых мы обучили на заводе, спустя короткий срок, увольнялись. Теперь мы заключаем с ними ученические договора, согласно которым эти специалисты обязаны отработать на нашем заводе не менее двух лет. В противном случае они будут выплачивать предприятию сумму, которую оно потратило на их подготовку", - сказала начальник отдела кадров.

Отметим, что в настоящее время на заводе трудится порядка 3,1 тыс. человек. По сравнению с 2005 годом эта цифра увеличилась на 100.