15 февраля на селекторном совещании с участием заместителя губернатора Виктора Раздуева был рассмотрен вопрос о возмещении убытков сельхозпредприятиям страховыми компаниями. На совещании выяснилось, что сельхозпроизводители не ведут должную работу со страховыми компаниями по условиям заключенных договоров.

В большинстве случаев условия договора отражают, прежде всего, интересы страховых компаний. Участники селекторного совещания посоветовали представителям районных хозяйств перед тем, как заключить договор со страховой компанией, обратиться за консультацией либо в агентство, либо в департамент сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации Красноярского края.

По мнению замгубернатора Виктора Раздуева, страховые компании, работающие с сельхозпредприятиями, должны иметь более внятную политику. "Некоторые из них в договорах ставят заведомо невыполнимые условия. Например, что о страховом случае сельхозпроизводитель должен сообщать в страховую компанию в сроки до одного дня, после того, как он произошел. А это практически невозможно", - отметил Раздуев.