В Красноярском крае цены на топливо поднимутся в конце недели. Об этом на брифинге 15 февраля сообщил руководитель агентства промышленности, транспорта и энергетики администрации края Денис Пашков. По его словам, "ОАО "Красноярскнефтепродукт" (КНП) предложил цену на АИ-92 в размере 17,7 рублей, ДТ - 17,9 рублей, АИ-80 - 15 рублей за литр". Совет администрации намерен рассмотреть предложение и обсудить возможность снижения заявленной стоимости.

Отметим, используя КНП, администрация края проводит политику сдерживания цен на топливо, однако в настоящее время в связи с повышением цен нефтяными компаниями ресурсы предприятия практически исчерпаны. В связи со сложившейся ситуацией исполнительное руководство КНП вышло с предложением о пересмотре розничных цен на своих автозаправочных станциях.

"В настоящее время в Красноярском крае самые низкие цены на нефтепродукты в СФО, - подчеркнул Пашков. - В других регионах округа цены уже поднялись. Так, в Хакасии на сегодняшний момент цена ДТ составляет 17,8 руб./л, АИ - 17,4 руб./л, в Новосибирской, Томской, Иркутской областях цены еще выше".