15 февраля на селекторном совещании под руководством заместителя губернатора Виктора Раздуева был рассмотрен вопрос о ситуации по возвращению сельхозтоваропроизводителями задолженности перед ГУП "Сельхозобъединение".

Как сообщил начальник "Сельхозобъединения" Анатолий Мутовин, динамика погашения задолженности пока оставляет желать лучшего. Общая задолженность перед государственным унитарным предприятием составляет 601 млн. рублей со штрафами и пени. "Предприятия начинают рассчитываться только тогда, когда мы направляем иски в суд. Мы призываем их активнее рассчитываться с нами. В ближайшее время все дебиторы получат исковые заявления в суд. Мы не вправе делать какие-то послабления. Все что нам выставит бюджет, мы в свою очередь выставим вам", - обратился начальник "Сельхозобъединения" к представителям районов края.

Виктор Раздуев отметил, что в составе должников есть предприятия, которые в состоянии расплатиться с "Сельхозобъединением", но они не делают этого, так как ждут от администрации списания долгов. "Если мы начнем списывать долги, то это будет нечестно по отношению к тем сельхозтоваропроизводителям, которые уже расплатились", - отметил замгубернатора.