Федерация спортивной борьбы России определила состав команды, которая 16-21 февраля в Иране поведет борьбу за Кубок мира по вольной борьбе.

"Эти фамилии мы определили по результатам сбора в Новогорске, - сообщил главный тренер сборной России Дзамбулат Тедеев. - В основном, это вторые-третьи номера сборной России. Сильнейших мы пока решили приберечь, учитывая апрельский чемпионат Европы в Москве. Это, впрочем, не означает, что названные ниже спортсмены уже не имеют никаких шансов выступить в Москве. За два с половиной месяца, оставшихся до чемпионата Европы, они вполне могут подготовиться к соревнованиям".

Как сообщил информационно-издательский центр краевого агентства физкультуры и спорта, Красноярский край на Кубке мира будут представлять Заур Батаев (до 66 кг), Альберт Саритов (до 74 кг) и Иннокентий Зыков (до 120 кг). Напомним, что на прошедшем в январе турнире Голден Гран При "Иван Ярыгин" Альберт стал победителем, а Заур и Иннокентий завоевали серебряные медали.

Также в состав сборной России на Кубок мира вошли Бесин Кудухов (до 55 кг), Рамиль Исламов (до 60 кг), Джамал Алиев (до 74 кг), Георгий Кетоев (до 84 кг), Хетаг Гозюмов (до 96 кг), Олег Хорпяков (до 120 кг).