Заместитель губернатора Сергей Козаченко обратился к постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу с предложением перенести обсуждение вопроса о продлении полномочий ГП "Фармация" по обслуживанию льготников с ближайшей сессии краевого парламента 21 февраля на более поздний срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил председатель комиссии депутат Законодательного собрания Сергей Натаров.

Свою просьбу Сергей Козаченко мотивировал недостаточной подготовленностью необходимой информации к разговору с депутатами. По словам Натарова, решение о переносе рассмотрения вопроса о "Фармации" комиссией принято не было, а пожелание Сергея Козаченко будет повторно рассмотрено 20 февраля.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Игорь Захаров прокомментировал сложившуюся ситуацию. "Сегодня главная проблема состоит в том, чтобы как можно быстрее обеспечить функционирование льготной доставки медикаментов в Красноярском крае. Мне не очень понятна невнятная позиция, которую на сегодняшний день занимает краевая администрация в этом вопросе. Сегодня мы собираемся решить то, что нужно было решить еще два месяца назад. Всему депутатскому корпусу и общественности ясно, что Красноярскому краю необходимо как можно быстрей запустить нормальное функционирование системы адресной доставки медикаментов. Если в настоящее время предприятие "Губернские аптеки" не в состоянии качественно выполнять эту работу, почему это не может делать "Фармация"? У этого предприятия есть большой опыт и наработки в этой области. Если на сессии 21 февраля вопрос "Фармации" и "Губернских аптек" по каким-либо причинам будет снят с повестки дня, я буду инициировать его обсуждение. Д умаю, что меня поддержат и спикер и депутаты", - подчеркнул Захаров.