Судебным приставам удалось предотвратить крупный пожар в жилом доме, сохранить жизни людей и сберечь их имущество. Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил пресс-секретарь Главного управления федеральной службы судебных приставов по краю Андрей Кабиров.

В одной из квартир деревянного двухэтажного дома по улице Ладо Кецховели вечером 14 февраля начался пожар. Возгорание обнаружили сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по Октябрьскому и Железнодорожному районам Юлия Скачкова и Сергей Ворсин, пришедшие сообщить проживающему в квартире злостному неплательщику алиментов о возбуждении в отношении него уголовного дела. Ворсин спас из огня хозяина и его знакомого, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, в то время как Скачкова сообщила о происшествии соседям, и занялась вместе с ними тушением пожара.

"Спустя сутки спасенный Владимир Чурбанов по-прежнему находится в нетрезвом состоянии, не помнит как обстоятельств происшедшего, так и факта вручения ему повестки", - отметил Кабиров. Он добавил, что "Чурбанов несколько лет не платит алименты на содержание двоих детей, в настоящее время сумма долга составляет более 40 тыс. рублей".

Судебные приставы направили в органы внутренних дел необходимые документы для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".