16 февраля заместитель главы города, начальник управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вячеслав Рычков вручил дипломы победителям и призерам городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее декоративно-художественное и световое оформление предприятий потребительского рынка и услуг.

Смотр-конкурс был объявлен в целях определения организаций потребительского рынка и услуг, применяющих прогрессивные дизайнерские решения в художественном оформлении предприятий.

В борьбе за победу конкурс объединил около 100 предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Критериями оценки конкурсной комиссии стали не только внешние и внутренние элементы праздничного оформления предприятий. Жюри оценивало комплексный подход и оригинальность каждого участника в умении предложить потребителю свои услуги быстро, качественно и с новогодней "изюминкой". Для удобства покупателей были продлены часы работы, разработаны оригинальные новогодние меню, предложен широкий ассортимент праздничных товаров.

Конкурс проводился по трем номинациям. В номинации "Лучшее новогоднее оформление торгового предприятия города" победителем стало ЗАО "ЦУМ". Во второй номинации "Лучшее новогоднее оформление предприятия общественного питания города" определены два предприятия, набравшие равное количество голосов по итогам голосования конкурсной комиссии - ресторан "Робин Гуд" и кафе "Пицца-Россо". В системе бытового обслуживания, в номинации "Лучшее новогоднее оформление предприятия бытового обслуживания города" победителем объявлена парикмахерская "Мечта" Ленинского района.

Кроме того, определены 15 призеров, которые были награждены дипломами за активное участие в конкурсе и применение интересных дизайнерских решений в новогоднем художественном оформлении, сообщила пресс-служба администрации Красноярска.