Скандалом завершился баскетбольный матч между красноярским "Шеленом" и московским "Динамо".

Напомним, 15 февраля в Москве в рамках чемпионата России по баскетболу Суперлиги "А" состоялась встреча между "Динамо" (Москва) и "Шелен" (Красноярск). Матч закончился, согласно протоколу, со счетом 83:82 (24:26, 18:17, 17:20, 24:19) в пользу "Динамо" (Москва).

Как сообщили в красноярском клубе, победа была присуждена баскетболисткам "Динамо" в обход правил. Неожиданный поворот событий произошел в развязке матча: за 3,8 секунды до завершения игры команда "Шелен" вела одно очко. После окончания времени игры (т.е. после сирены) игрок "Динамо" забил мяч, который судья Пономарев преднамеренно засчитал московской команде.

16 февраля в РФБ состоится экстренное заседание Судейского комитета, где будет обсуждаться этот скандальный матч. Как сообщил администратор команды, президент БК "Шелен" Юрий Лейченко сейчас находится в Москве и тоже примет участие в заседании судейского комитета.

Отметим, что "Динамо" является одним из лидеров чемпионата и сейчас занимает вторую строчку в турнирной таблице. Баскетболистки "Шелена" - на седьмом месте.