Суммарная просроченная задолженность по выплате заработной платы по предприятиям Красноярского края всех форм собственности по состоянию на 1 января 2006 года составила 129,8 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом она сократилась на 46%. Всего таких предприятий в крае 97.

8,4% задолженности приходится на обрабатывающие производства, 22,5% - на организации сельского хозяйства, 15,2% - на организации жилищно-коммунального хозяйства. 52,9% от общей суммы задолженности составляет задолженность организаций, находящихся на разных стадиях банкротства и ликвидации.

В целях ликвидации длительной задолженности главами муниципальных образований края была организована работа по инициированию процедур банкротства. В течение 2005 года решениями Арбитражных судов было введено антикризисное управление в 36 организациях. Об этом 16 февраля сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов края Сергей Ледовских на заседании комиссии по подготовке предложений по осуществлению государственной политики в области оплаты труда.