Агентством природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края проведен открытый конкурс по мероприятиям в области охраны окружающей среды и экологической безопасности на 2006 год. В работе конкурсной комиссии приняли участие руководитель агентства природопользования и лесной отрасли администрации края, председатель комиссии Сергей Васин, начальник отдела охраны окружающей среды департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Екатерина Вагнер, заместитель руководителя Енисейского межрегионального управления Ростехнадзора Виктор Идимечев, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Красноярскому краю Виталий Нетребко и др.

Конкурсные торги проводились по 20 мероприятиям, их них: "Утилизация медицинских и биологических отходов лечебных и профилактических учреждений края", "Проведение мероприятий по предотвращению негативного воздействия источников загрязнения на окружающую среду", "Ведение электронной базы данных об экологических платежах природопользователей Красноярского края", "Эксплуатация краевой автоматизированной системы контроля радиационной обстановки".

По итогам работы конкурсной комиссии, определены победители работ по 17 мероприятиям на общую сумму 42 млн. 687,6 тыс. рублей. Экономия средств краевого бюджета в результате проведения открытого конкурса составила 276,4 тыс. рублей.

В ходе конкурса выяснилось, что по трем лотам конкурс признан не состоявшимся в связи с некачественной подготовкой документов отдельными заявителями работ. ООО "Пятый проект" не представили устав, что является существенным нарушением, так как на основании представленных документов невозможно произвести оценку видов деятельности, осуществляемых обществом. Кроме того, при проверке документов, представленных в двух заявках на участие в конкурсе некоммерческим партнерством "Красноярское рыбное хозяйство", рабочей группой отмечено, что заявка на участие в конкурсе подписана директором, в то время как в соответствии с уставом НП правом подписи обладает исключительно председатель правления НП "Красноярское рыбное хозяйство".