Губернатор края Александр Хлопонин и генеральный директор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский 16 февраля подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Как отметил губернатор, "прошлогоднее соглашение компания выполнила в полном объеме, соглашение на 2006 год основано на прежних принципах взаимодействия".

Это третье соглашение, подписанное краевой властью и СУЭКом с целью обеспечения стабильности социально-экономического развития края. Так, стороны договорились проводить согласованную политику ценообразования на уголь для бюджетных нужд и организаций, энергоснабжающих организаций региона.

Согласно подписанному документу в 2006 году СУЭК выделит 45 млн. рублей на реализацию в крае социальных проектов. Из них 17 млн. предназначено для финансирования мероприятий по переселению из ветхого и аварийного жилья в поселке Дубинино, 13 млн. рублей будет направлено на реализацию социальных программ муниципальных образований, где расположены предприятия компании - в Шарыповский, Назаровский, Рыбинский районы.

12 млн. рублей запланировано направить на содержание и ремонт автодорог краевого значения (Бородино - Заозерный, город Бородино - село Бородино), 3 млн. рублей - на мероприятия в сфере здравоохранения, культуры и спорта.

Совет администрации взял на себя обязанность оказывать компании государственную поддержку при реализации инвестиционных проектов на территории края и информировать о расходовании выделенных ею средств.