В январе нарядами милиции доставлено в медицинские вытрезвители Красноярского края более 7 тысяч граждан. В Красноярске за месяц в семь медицинских вытрезвителей доставлено около 5 тысяч человек, из них более 4 тысяч помещено на вытрезвление.

За месяц лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения совершено 661 преступление, из них несовершеннолетними 57. Сотрудниками медицинских вытрезвителей принято участие в раскрытии 68 преступлений. Ими выявлено 29 человек, находящихся в местном или в федеральном розыске.

По распоряжению начальника ГУВД края Александра Горового, сотрудники наружных служб органов внутренних дел доставляли граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в медицинские вытрезвители и в помещения дежурных частей ОВД. Только в январе 79 граждан удалось спасти от смертельного переохлаждения, они были доставлены в учреждения здравоохранения. Кроме этого, в медицинские вытрезвители доставлено 1850 человек, неспособных самостоятельно передвигаться, сообщила пресс-служба ГУВД края.