В деревне Медведа Емельяновского района при пожаре погибли два человека, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Красноярскому краю.

Пожар произошел 16 февраля. Полностью сгорел бревенчатый жилой дом. К моменту прибытия первого подразделения пожарной службы произошло обрушение шиферной кровли, потолочного перекрытия и стены. В огне погибла 92-летняя женщина и 54-летний мужчина. Причина пожара - неосторожность при курении.

В поселке Раздолинск Мотыгинского района пожар произошел в бревенчатом жилом доме. Загорелся пол на кухне на площади 0,6 кв. метра. В результате пожара погиб мужчина 1940 года рождения, он отравился угарным газом. Причиной пожара называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В этот же день в поселке Бор Туруханского района произошел пожар в брусовом жилом доме. Загорелся пол на веранде на площади 7 кв. метров. Когда пожарные прибыли на место происшествия, на веранде было сильное задымление. В результате случившегося ожоги ног и рук получила женщина 1940 года рождения. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Всего за минувшие сутки в Красноярском крае произошло 11 пожаров. Погибло три человека, травмирован один.