Аварийная ситуация на ул. Воронова, возникшая в связи со строительством мансардных надстроек, ликвидирована. В пострадавших квартирах пятых этажей был проведен ремонт. На эти цели по решению красноярского городского совета из городского бюджета было выделено 2 млн. рублей. В двух из четырех домов, в которых возникли проблемы, проложен тепловой контур и завершено строительство кровли. Температура в квартирах даже в морозы была не менее 15 С. В двух остальных домах строительство мансард еще ведется.

С докладом о состоянии дел на совместном заседании комиссии по городскому самоуправлению и комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту выступил заместитель Главы Красноярска, начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко.

По его словам, по предварительным подсчетам на полное завершение строительства мансардных надстроек понадобится еще около 40 млн. рублей.

Напомним, аварийная ситуация сложилась в связи со строительством на крышах четырех домов Советского района Красноярска мансардных надстроек, предназначенных для жилых помещений. Работы были проведены в холодное время года. Ранее жители одного из этих домов провели митинг в знак протеста строительства мансард. В квартирах на пятых этажах из-за строительных работ обрушилась штукатурка и потолки.