Глава Эвенкийского муниципального района Петр Суворов, глава администрации Эвенкийского муниципального района Ярослав Малаший и заместитель губернатор ЭАО Нина Кулешова совершили рабочую поездку в поселок Ванавара Эвенкийского муниципального района. В поездке также приняли участие специалисты управлений администрации района. Целью поездки стала оценка ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства и состояния систем жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.

Руководители района посетили объекты энергообеспечения поселка - котельные и дизельные станции. Проверка показала, что текущей зимой, несмотря на сильнейшие морозы, все жилые дома, предприятия и учреждения Ванавары бесперебойно снабжались теплом и электричеством. Своевременно проведенные подготовительные работы позволили обеспечить стабильную работу объектов ЖКХ.

Как отметил глава администрации Эвенкийского муниципального района Ярослав Малаший, "все объекты ЖКХ в поселке Ванавара находятся в рабочем состоянии, сбоев в работе объектов жизнеобеспечения зафиксировано не было. С завершением морозов все энергосистемы поселка уже переведены в нормальный режим".

Кроме того, в рамках визита в Ванавару был рассмотрен вопрос, касающийся газификации поселка в 2006 году. Также руководители района встретились с жителями Ванавары и обсудили с ними текущие вопросы жизнедеятельности поселка, изменения, связанные с переходом в статус муниципального района, основные положения нового Устава Эвенкийского муниципального района и принятого бюджета на 2006 год.