13 февраля из подсобного хозяйства Учхоз Ачинского района, которое находится всего в 5 км от Ачинска, поступило сообщение о нападении волков. На подворье местного жителя напали шесть волков, в результате чего были задраны восемь овец и покусаны собаки. Хозяин сумел отпугнуть волков, и те покинули территорию хозяйства.

16 февраля ачинской специнспекцией краевого ГУ "Дирекция по ООПТ Красноярского края" был проведен рейд по борьбе с волками. Рейдовая группа в составе четырех автомобилей и шести снегоходов прошла 234 км от заказника "Арга" до заказника "Причулымский". Во время рейда местные жители сообщили про еще одно нападение волков на собак в деревне Секретарка Большеулуйского района. Маршрут по следам волков проходил через реку Чулым до заказника "Причулымский" и в сторону заказника "Кандатский" Тюхтетского района.

"Очевидно, что волки продолжают двигаться в поисках добычи, так как на пути их следования останков животных обнаружено не было. В результате проведенного рейда волков не нашли. Нам остается только надеяться, что голодные волки найдут себе пропитания вдали от человеческих жилищ", - сообщил заместитель директора по оперативной работе краевого ГУ "Дирекция по ООПТ Красноярского края" Валерий Кривоногов.