20 февраля вечером в селе Бараит Новоселовского района произошло возгорание домашних вещей и стены кухни на площади 2 кв. м в двухквартирном жилом доме. В результате пожара пострадал хозяин, пенсионер 1940 г.р. Он был госпитализирован в центральную районную больницу с ожогами 3-4 степени 50% тела и отравлением угарным газом. Причина пожара - неосторожность при курении.

21 февраля ночью в Красноярске по переулку Маяковского Кировского района в пятиэтажном панельном жилом доме произошел пожар. По причине неосторожности из-за курения загорелись вещи и диван на общей площади 5 кв. м в квартире на третьем этаже. Чтобы потушить пожар пожарным пришлось вскрыть металлическую дверь. Хозяйка квартиры, женщина 1954 г.р. получила ожоги ног II степени и отравление угарным газом. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии, без сознания в ожоговый центр ККБ #1.

Всего за прошедшие сутки в крае произошло 17 пожаров, в Красноярске - 6. Погиб 1 человек, травмирован 1, сообщили в отделе противопожарной пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Красноярскому краю.