На ПО "Красноярский завод комбайнов" возобновилось производство комбайнов. На прошлой неделе заработал главный конвейер, на котором производится сборка серийной модели "Енисей-1200". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", в состав которого входит предприятие.

В этом году ОАО "Агромашхолдинг", согласно уточненным производственным планам, выпустит около 3000 комбайнов "Енисей" различных модификаций. Для того, чтобы успеть обеспечить комбайнами хозяйства до начала уборочной кампании, завод увеличивает темп производства. В связи этим "Красноярским заводом комбайнов" объявлен набор людей для работы в цехах. По словам специалистов "Агромашхолдинга", на сегодняшний день предприятию дополнительно требуется около 300 рабочих разных специальностей для основного и вспомогательного производства. Среди них токаря, сверловщики, шлифовщики, фрезеровщики, термисты, сварщики и рабочие других профессий.

Приказом генерального директора на заводе утвержден новый график работ на ближайшие месяцы. Согласно документу к работе в выходные и праздничные дни с дополнительной оплатой будут привлечены работники 11 цехов: инструментального и автотранспортного цехов, цеха автоматизации и механизации, электроцеха, теплосилового, деревообрабатывающего, ремонтно-строительного и других цехов. Такой режим труда связан с запуском в производство новых моделей комбайнов "Ермак" и "Амур".

По словам директора по персоналу ПО "КЗК" Владимира Власова, на сегодняшний день у завода есть потребность в специалистах. "Завод набирает обороты, ежемесячно планируется выпуск порядка 400 комбайнов. Это значит, что предприятию потребуются квалифицированные сотрудники", - подчеркнул он.