На сессии Законодательного Собрания края 21 февраля депутат краевого парламента, председатель постоянной комиссии ЗС по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Миков зачитал обращение руководителей сельскохозяйственных обществ Назаровского района.

В обращении говорится, что в отношении руководителей сельхозпредприятий продолжается давление правоохранительных органов по поводу состоявшихся выборов на пост главы района. Главы сельскохозяйственных предприятий поддержали кандидата Николая Доценко, который впоследствии и стал главой района. Они отмечают, что выборы состоялись на законных основаниях, тем не менее, продолжается давление на тех, кто поддержал Доценко.

Так, по их словам, прокуратура отказывается рассматривать иски от руководителей предприятий по поводу других кандидатов, претендовавших на пост главы района, и занимает активную позицию в проверке деятельности руководителей сельхозпредприятий. Руководители попросили председателя Законодательного Собрания края Александра Усса разобраться в ситуации и выразили свою уверенность в том, что назаровская прокуратура действует в их отношении незаконно.