По словам руководителя штаба губернаторского приема "IQ'бал 2006" Елены Ясинской, в каждом высшем учебном заведении Красноярска прошел внутренний конкурс на определение лучшего молодого преподавателя.

В итоге отборочного тура каждый вуз выдвинул свою кандидатуру, которая будет принимать участие в финальном этапе конкурса. Ясинская сообщила, что отборочные туры проходили по системе анкетирования и опроса студентов, однако каждый вуз был вправе проводить отборочный тур, исходя из особенностей своего заведения.

В Красноярском государственном университете на каждом из факультетов старосты групп централизованно получали анкеты и раздавали их студентам. По мере того как студенты заполняли анкеты, они собирались и обрабатывались конкурсной комиссией. По итогам обработки данных был сформирован список номинантов внутривузовского этапа конкурса, а его победитель был определен по наибольшему числу упоминаний в обработанных анкетах.

Студенты КГПУ также выбирали любимого преподавателя путем анкетирования. После обработки данных студенческих анкет, из более чем десяти лидеров опроса ученый совет университета совместно с представителями профкома и старостата выбрал победителя внутривузовского этапа конкурса путем голосования.

Начальник отдела воспитательной работы Сибирского юридического института Сергей Киценко сообщил, что все студенты вуза заполняли анкеты, которые были специально подготовлены группой психологического обеспечения. Анкеты должны были показать, как тот или иной молодой преподаватель воспринимается глазами студентов. На основании полученных данных было определено имя лучшего молодого преподавателя вуза. По словам Сергея Киценко, студенты Сибирского юридического института оценивали главным образом методическое мастерство, грамотность и качество работы педагога.

Напомним, что итоги конкурса на звание "лучшего молодого преподавателя" будут подведены на губернаторском студенческом приеме "IQ бал 2006", который состоится 1 марта в Международном выставочном комплексе "Сибирь". Все претенденты на победу в конкурсе и их партнеры получат специальные приглашения на прием.