10 февраля агентство природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края провело открытый конкурс на право заключения контрактов на выполнение работ по мероприятиям краевой целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы в Красноярском крае в 2006 - 2008 гг".

По итогам конкурса Красноярский научно-исследовательский институт геологии и минерального сырья стал победителем по ряду выставленных на конкурс объектов. Из краевого бюджета институту на выполнение работ по данной программе будет выделено 18,6 млн. рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор КНИИГиМС Игорь Целюк, первые за последнее десятилетие администрация края обратила пристальное внимание на необходимость обеспечения хозяйственных объектов края строительным сырьем.

Целюк выразил уверенность в том, что все последние достижения института говорят о слаженной работе научных сотрудников КНИИГиМС и краевой власти. Стоит отметить, что программа выполнения оценки ресурсной базы общераспространенных полезных ископаемых региона рассчитана на три года.