Окончательное решение о продаже Канской табачной фабрики пока не принято. Об этом стало известно в ходе заседания сессии Законодательного собрания края 21 февраля.

Обсуждение вопроса началось с выступления депутата Владимира Горлова, который выступил с предложением не продавать табачную фабрику. По его словам, "за последний год в Канске и так закрылись четыре предприятия, включая мелькомбинат, кондитерскую и молочный завод. Если продать еще и "табачку", то в городе станет совсем нечего делать". Он также отметил, что коллектив предприятия уже обращался в администрацию края с просьбой не продавать фабрику, и оставить все в прежнем виде.

Следующим на сессии выступил депутат Геннадий Терещенко. Он предложил организовать аукцион по продаже фабрики с условием, что покупатель сохранит рабочий коллектив и профиль предприятия.

Депутаты проголосовали против обоих предложений. Они решили поручить Совету администрации края в течение месяца разобраться в ситуации и внести на рассмотрение Законодательного собрания предложения, каким именно образом должна быть продана фабрика. После этого парламентарии вернутся к рассмотрению вопроса.