26 февраля состоялось торжественное закрытие XX олимпийских игр в Турине. Сборная РФ заняла по итогам Олимпиады четвертое место. Всего российские спортсмены сумели завоевать 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. Напомним, что Красноярский край на олимпиаде представляло 18 спортсменов, которые завоевали три медали: две серебряные и одну бронзовую.

Красноярский биатлонист Павел Ростовцев в составе эстафетной сборной России завоевал серебряную медаль в Турине. Ростовцев бежал на третьем этапе, допустив на первом огневом рубеже два промаха, второй огневой рубеж прошел чисто и вывел россиян на второе место, передав эстафету с 18-секундным отставанием от немцев.

22 февраля бронзу в женском спринте у лыжниц завоевала представительница Красноярского края Алена Сидько. По итогам финального заезда Алена Сидько завоевала третье место, отстав от лидера гонки - Сандры Кроуфорд на 0,9 секунд и проиграв немке Кюнцель 0,2 секунды.

25 февраля серебряную медаль олимпиады завоевал представитель Красноярского и Краснодарского краев, бобслеист Алексей Воевода, который является разгоняющим в экипаже Зубкова. Экипаж Зубкова в соревнованиях четверок по итогам четвертой попытки занял второе место, уступив немецкой четверке 0.13 секунд.

Отметим, что серебряную медаль на олимпиаде также завоевала красноярская биатлонистка Ольга Пылева, но впоследствии она была дисквалифицирована из-за обнаружения в ее крови запрещенного препарата.