Красноярскому краю нужно найти 1,5 млрд. рублей на расчёт с предприятиями ЖКХ. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель губернатора Лев Кузнецов. По его словам, эти средства необходимы, чтобы компенсировать выпавшие доходы в связи с принятием предельного индекса оплаты услуг ЖКХ в размере 129,5 для Красноярского края, вместо 136,1, заложенных в краевом бюджете.

"Сейчас мы продолжаем работать с федерацией, чтобы доказать, что край нуждается в поддержке. Губернатор Александр Хлопонин уже разговаривал по этому поводу с министром финансов Алексеем Кудриным и председателем правительства Михаилом Фрадковым. Надеемся, что и депутатам удастся доказать федерации, что нам необходимы средства. По нашему пути пошли ещё 23 территории, у которых также уровень роста тарифов превысил 20% и возникли выпадающие доходы, поэтому мы будет объединять усилия с ними", - сказал Кузнецов.

Единственным альтернативным источником средств Лев Кузнецов назвал увеличение заимствований края. "Но это самый проблемный для нас вариант", - отметил первый заместитель губернатора.