1 марта утренним рейсом из Москвы в аэропорт "Емельяново" прибудут участники олимпийских игр Павел Ростовцев и Алена Сидько. Об этом 27 февраля сообщил директор центра спортивной подготовки краевого агентства физкультуры и спорта Валерий Кузовов.

"Алена и Павел прямо в аэропорту дадут пресс-конференцию. В Красноярском крае они пробудут всего три-четыре дня, а потом разъедутся на этапы Кубка мира. В апреле их и еще одного призера Олимпийских игр - Алексея Воеводу можно будет увидеть в Красноярске на Бале олимпийцев", - отметил он.

Напомним, что красноярский биатлонист Павел Ростовцев в составе эстафетной сборной России завоевал серебряную медаль в Турине. Ростовцев бежал на третьем этапе, допустив на первом огневом рубеже два промаха, второй огневой рубеж прошел чисто и вывел россиян на второе место, передав эстафету с 18-секундным отставанием от немцев.

22 февраля бронзу в женском спринте у лыжниц завоевала представительница Красноярского края Алена Сидько. По итогам финального заезда Алена Сидько завоевала третье место, отстав от лидера гонки - Сандры Кроуфорд на 0,9 секунд и проиграв немке Кюнцель 0,2 секунды.