В администрации Железногорска прошло совещание с участием властей и представителей ГИБДД Железногорска, Сосновоборска и Березовского района по вопросу обеспечения безопасности движения на трассе "Красноярск-Железногорск". Совещание провёл первый заместитель мэра Железногорска Юрий Латушкин.

Совещание инициировала администрация Железногорска в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий на данном участке дороги. В начале февраля глава Железногорска Геннадий Баховцев направил письмо главе Сосновоборска Сергею Пономареву и главе Березовского района Сергею Хрулю с предложением разработать план мероприятий по предотвращению ДТП на трассе.Резкий скачок аварийности эксперты связывают с увеличением количества машин и ежедневными выездами жителей Железногорска, Сосновоборска и Березовки на работу в Красноярск. Кроме того, аварии происходят из-за несоблюдения водителями скоростного режима и правил дорожного движения.По информации пресс-службы администрации Железногорска, в ходе совещания была заявлена необходимость реконструкции трассы, в частности, значительного ее расширения до четырёх полос движения. В качестве мер безопасности участники предложили установить светофоры на поворотах в поселки Подгорный и Есаулово и создать надземн ые или подземные переходы возле Сосновоборска.

Для финансирования реконструкции дороги участники совещания решили обратиться к краевой власти. Администрации Железногорска поручена подготовка официального письма на имя начальника краевого агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства Дениса Пашкова, в котором будет изложен полный перечень мероприятий по повышению безопасности дорожного движения автодороги "Красноярск-Железногорск".В качестве оперативных мероприятий представители трех территорий договорились организовать дежурство сотрудников ГИБДД на всей протяженности трассы, а также установить несколько "лежачих полицейских" на наиболее проблемных участках дороги.