Красноярску могут доверить проведение соревнований высокого класса по лыжным гонкам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил директор центра спортивной подготовки агентства физкультуры и спорта администрации края Валерий Кузовов.

Он отметил, что федерацией лыжных гонок России сегодня рассматривается возможность проведения в Сибири этапов международных кубков по лыжным гонкам, либо Кубка и чемпионата России. "Сейчас в мире очень сильно в лыжах подтянулись азиатские спортсмены - представители Китая, Японии. Поэтому целесообразным будет проводить международные соревнования не только в западной, но и в восточной части России, а именно в Сибири, которая славиться своими спортсменами", - отметил он.

В эти дни в Красноярске будет проходить первенство России по лыжным гонкам. На соревнованиях присутствует ответственный работник федерации лыжных гонок России по проведению всероссийских соревнований Игорь Беломестнов. Он и проведет неофициальную инспекторскую проверку красноярского стадиона на предмет его готовности к соревнованиям более высокого уровня. А для того чтобы стадион "Ветлужанка" стал местом проведения крупных соревнований, предстоит сделать еще многое. Это и приобретение тяжелой техники, и расширение трасс, и реконструкция трибун и тренерских домиков, и приобретение информационного табло. По словам Игоря Беломестнова, в России международным стандартам соответствуют только два лыжных стадиона - в Рыбинске и в Сыктывкаре.