Сотрудники шведского инвестиционного фонда "Восток Нафта Инвестментс" ознакомились с деятельностью предприятий - ОАО "Лесосибирский ЛДК-1", ЗАО "ЛДК Канский" и ООО "КЛМ Ко". Отметим, что "Восток Нафта" готов вложить в инвестиционные проекты лесопромышленного комплекса края около 100 млн. долларов. В своем официальном письме директор "Восток Нафта" Алекс Уильямс проинформировал, что в настоящее время сотрудники фонда провели переговоры с акционерами и руководителями ОАО "Лесосибирский ЛДК-1", ЗАО "ЛДК Канский" и ООО "КЛМ Ко".

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов подтвердил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что по результатам встреч с руководством ОАО "Лесосибирский ЛДК-1" в Москве стороны договорились, что после утверждения акционерами комбината стратегической программы развития предприятия, акционеры в случае необходимости подготовят конкретные инвестиционные предложения по возможному участию стороннего инвестора в вышеуказанной программе.

Гнездилов также рассказал, что встреча компании с акционерами ООО "КЛМ Ко" проходила на территории предприятия, сотрудники фонда были ознакомлены с инфраструктурой, производственной базой и основными технико-экономическими показателями деятельности предприятия. Сегодня сотрудниками фонда изучается и анализируется полученная от предприятия информация. По результатам встречи с руководством ЗАО "ЛДК Канский", которая проходила в Москве, было решено 27 февраля встретиться на территории предприятия и ознакомиться с его работой на месте.

Напомним, что 26 января в краевой администрации состоялось совещание под председательством заместителя губернатора Андрея Гнездилова, в котором приняло участие руководство пять предприятий лесопромышленного комплекса края - ОАО "Лесосибирский ЛДК #1", ЗАО "ЛДК Канский", ЗАО "КЛМ Ко", ООО "КоДОК" и ООО "Сибинлес". На совещании эти предприятия рассказали о своих проектах представителям шведского инвестиционного фонда.