Со времени проведения референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии по целому ряду направлений достигнуты серьезные позитивные результаты, считает заместитель губернатора Эдхам Акбулатов.

Как он пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "в крае ведется активная работа по реализации указа президента # 412, изданного в преддверие объединительного процесса. Согласно указу, ведется строительство целого ряда объектов, заявленных как проекты в рамках объединения - это обходная дорога вокруг Красноярска, завершение реконструкции аэропорта Емельяново, разработка Ванкорского месторождения, переселение с севера на юг и другое".

Кроме того, в настоящее время администрация края готовит материалы, чтобы подать инвестиционную заявку на распределение средств федерального инвестиционного фонда по программе Нижнего Приангарья.

"Я оцениваю результаты планомерной работы за год после референдума как реализацию намеченных планов, - добавил он. - Жизнь покажет, насколько в полном объеме это будет реализовано в дальнейшем".