Игарка, возможно, будет включена в краевую целевую программу "Народы Севера" на 2006 год. Для этого, согласно постановлению Совета администрации о порядке и исполнении краевых целевых программ, администрации города надо выйти с инициативой разработки данной программы, предоставить обоснование концепции программы, обоснованность проблемы и ее значимость.

На основе заключения Совета администрации края по вопросу привлечения средств из краевого бюджета для приобретения квартир гражданам Игарки депутаты рекомендовали администрации Туруханского района подготовить в течение месяца соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в Законодательное собрание края. Решение было озвучено 28 февраля на заседании постоянной комиссии по делам севера и коренных малочисленных народов во время рассмотрения обращения администрации Туруханского района.

В обращении речь шла о предоставлении администрацией города квартир четырем гражданам. Напомним, в связи с административным реформированием с 1 января Игарка утратила статус муниципального образования и вошла в состав Туруханского района. В связи со вступлением в силу нового Жилищного кодекса РФ, субъект не вправе предоставлять жилые помещения из жилищного фонда в собственность граждан.