Задолженность Норильска по арендной плате за землю перед консолидированным бюджетом Красноярского края составляет 32,8 млн. рублей. По данным муниципалитета, возможная к взысканию сумма - 28,5 млн. рублей. Такие данные озвучил в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю 28 февраля начальник отдела земельных отношений агентства по управлению краевым имуществом администрации края Алексей Плишкин.

Он добавил, что "бюджетное задание по налоговым платежам за аренду Норильск выполнил на 62,6%. Претензиями, предъявленными неплательщикам в 2005 году, городу удалось охватить 30,5 млн. рублей, однако взыскать удалось лишь малую толику от этой суммы".

Представители администрации Норильска пояснили, что "основной проблемой территории является то, что из 11 тыс. зарегистрированных земельных участков обнаружено лишь 5 тыс. Благодаря помощи работников краевого архива нам удалось обнаружить еще 1,5 тыс. участков, теперь предстоит искать остальные". Представители Норильска также отметили, что "на 2 млн. удалось сократить задолженность, невозможную к взысканию. В течение текущего года мы сможем снять основные проблемы с налогоплательщиками".