В Октябрьском районе Красноярска неисправно 178 из 430 пожарных гидрантов, находящихся на обслуживании МУПП "Водоканал". Об этом стало известно в ходе межведомственного совещания по состоянию безопасности в районе.

В совещании приняли участие начальник государственного пожарного надзора, руководитель районного управления внутренних дел, начальник районного отдела муниципального предприятия охраны общественного порядка, представители служб безопасности средних специальных и высших учебных заведений, руководители управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда, руководители ТСЖ, директора школ, депутаты Красноярского городского Совета, инициатором совещания выступил глава района Геннадий Игнатьев.

Участники совещания отметили, что ситуация с пожарной безопасностью в Октябрьском районе в 2006 году сложная: только за последние два месяца на территории района произошло 42 пожара. В своем большинстве пожары происходят в частном секторе по причине изношенности электропроводки и захламленности подсобных помещений и дворовых территорий. Ситуация при тушении пожаров в частном секторе усложнена отсутствием работающих гидрантов.

В итоге совещания было принято решение усилить работу по привлечению должностных лиц "Водоканала" к административной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям, провести во всех муниципальных общежитиях комиссионную проверку легальности проживания граждан, сообщил ИА REGNUM-KNews помощник главы администрации района Евгений Мальчиков.