В Красноярск вернулись чемпионы Олимпийских игр биатлонист Павел Ростовцев и лыжница Алёна Сидько.

У трапа самолёта в аэропорту "Красноярск" их встречали родственники, краевые спортивные чиновники, депутат ЗС Валерий Усаков, начальник ГУВД Александр Горовой и команда болельщиков из дивногорской спортивной школы по лыжному спорту. Вместе со спортсменами в Красноярск из Италии вернулся губернатор Александр Хлопонин.

По признанию серебряного призёра Олимпиады Павла Ростовцева, он вернулся домой с чувством выполненного долга. "Я сделал на олимпиаде всё, что от меня зависело" - заявил Ростовцев.

Он также сообщил, что "не был дома четыре месяца, накопилась большая усталость, поэтому сначала буду только отдыхать. Хочу побыть дома с семьёй, успокоиться, а уже потом принять решение, что делать дальше. Вместе с семьёй мы решим о том, буду ли я участвовать в следующей олимпиаде".

Как подчеркнула дивногорская лыжница Алёна Сидько, завоевавшая на Олимпиаде бронзовую медаль, "это большой успех российских и красноярских лыжниц - такого мы не добивались очень давно". По словам лыжницы, "когда я финишировала, я упала на снег и думала, какой же я пришла - третьей или четвертой, и встала после того, как поняла, что финишировала третьей!"

Оба спортсмена сошлись во мнении, что ни в одном регионе России нет такой поддержки спортсменов, как в Красноярском крае. Валерий Усаков сообщил, что оба спортсмена по закону края получат пожизненное материальное обеспечение, а по словам председателя крайспорткомитета Сергея Симкачева, за свои победы Павел Ростовцев и Алёна Сидько