Референдум по объединению положительно сказался на имидже Красноярского края, считает заместитель губернатора края Николай Глушков.

"Сегодня выполняется 142 Указ Президента, который определяет дополнительное финансирование за счет средств федерального бюджета переселение с северных территорий, совместные проекты, такие как Богучанская ГЭС, освоение Ванкорского месторождения. Думаю, нет сомнений в том, что референдум по объединению положительно сказался на имидже края. С января 2007 года мы будем жить уже в юридически оформленном объединенном крае - с одним бюджетом. Поэтому нам нужно сегодня сделать так, чтобы все три территории безболезненно определили единые правила при формировании бюджета, при формировании целевых программ. Также нужно, чтобы при этом никто не стал жить хуже. Сегодня идут консультации, работа, анализ нормативов. Неслучайно на Таймыре и в Эвенкии работают группы специалистов, которые анализируют фактическое состояние дел в экономике этих округов. Мы работаем над тем, чтобы с 1 января 2007 года край был един в общем экономическом, финансовом и территориальном пространствах", - отмети л Глушков.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.