Со 2 февраля по 1 ноября в Октябрьском районе Красноярска пройдет конкурс на звание лучшего уполномоченного милиции 2006 года. В конкурсе примут участие участковые районного управления внутренних дел, обслуживающие административные участки и проработавшие в данной должности более одного года на момент подведения итогов. Лучшему участковому уполномоченному милиции района будет вручена премия в размере 20 тыс. рублей, занявшие второе и третье места получат по 15 и 10 тысяч соответственно. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил помощник главы администрации Евгений Мальчиков.

При принятии решения специально созданной комиссией будут учитываться показатели: отсутствие дисциплинарных взысканий, сдача нормативов по огневой и физической подготовке, проведение активной и целенаправленной работы по созданию на участке общественных формирований населения по охране правопорядка и борьбе с преступностью, активная позиция по контролю за соблюдением жителями, коммерческими и иными структурами чистоты и порядка на территории участка, выступление с отчетом перед населением, участие в сходах жителей, иных мероприятиях, регулярный прием граждан, внимательное отношение и соблюдение сроков рассмотрение писем, жалоб и заявлений, работа по профилактике террористических проявлений, взаимодействие с жилищно-коммунальными структурами по закрытию чердаков, подвалов, технических помещений, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, поддержание чистоты и порядка на участковом пункте милиции, отсутствие жалоб со стороны жителей обслуживаемого участка.

По мнению главы администрации Геннадия Игнатьева от эффективности работы участкового милиции напрямую зависит успех правоохранительных органов по предотвращению и раскрытию преступлений. Это та работа, которая должна постоянно стимулироваться и не оставаться бесконтрольной со стороны общественности, именно жители Октябрьского района выберут своего лучшего участкового.