В связи с большим потоком жалоб от населения и предприятий в Железногорске проходит совещание по вопросу расчетов потребителей за электроэнергию с железногорским участком ОАО "Красноярскэнергосбыт". Совещание проведет глава города Геннадий Баховцев. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в администрации города.

По информации пресс-службы администрации Железногорска, потребителей электроэнергии не устраивает система начисления платежей и условия заключения договоров, предлагаемых участком "Красноярскэнергосбыта". К участию в совещании приглашены председатели гаражных кооперативов и садоводческих товариществ, представители управления образования, руководители предприятий всех форм собственности и горожане, имеющие претензии к работе данной службы. Представлять интересы Пригородного межрайонного отделения ОАО "Красноярскэнергосбыт" будет начальник отделения Олег Костиков и руководитель железногорского участка компании Иван Малинов.

По словам главы Железногорска, цель данной встречи - попытаться найти компромисс и предложить горожанам более удобную и эффективную систему оплаты за электроэнергию. "Железногорцы всегда платили исправно и в срок, - отметил Геннадий Баховцев, - и сборы за реально использованную электроэнергию до сих пор остаются одними из самых высоких в крае. Поэтому незачем создавать неудобства людям, которые платят добросовестно".