28 февраля в Туве работала Межведомственная группа Сибирского федерального округа по проверке антитеррористической защищенности критически важных объектов республики. В течение дня она не только проинспектировала стратегически важные объекты, но и проверила реакцию силовиков республики на возможные террористические акты.

Едва группа прибыла в административное здание тувинской таможни, как на пульт оперативного дежурного МЧС поступил звонок о том, что террористы захватили и удерживают там заложников. Учения длились два часа, были задействованы все силовые структуры города. Общая оценка их действий - положительная. Межведомственная группа под руководством начальника департамента по обороне и безопасности в Сибирском федеральном округе Василия Соколова побывала также на Кызылской ТЭЦ и в школе # 1.

Тува стала уже четырнадцатым регионом, в котором побывала эта группа, проверяющая антитеррористическую защищенность субъектов. Как сообщает ГТРК "Тыва", на итоговом совещании было отмечено, что Тува - единственный субъект в СФО, в котором за год приняли десять правительственных решений по антитеррористической защите населения. Несмотря на положительную оценку, все же некоторые замечания к действиям силовиков были. Их обсудили на закрытом совещании.