Сотрудниками регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю задержана преступная группа, которая длительное время занималась реализацией таблеток "экстази" в краевом центр.

Во время операции "Проверочная закупка" у гражданина 1979 года рождения было приобретено две таблетки цвета морской волны с изображением дельфина. Экспертиза показала, что это наркотическое средство метамфетамин ("экстази"). Мужчина признался, что купил таблетки у своей знакомой. 21-летняя девушка, студентка четвертого курса красноярского вуза, в свою очередь покупала наркотики у молодого человека, который должен был прийти к ней с очередной партией таблеток. В этот же день наркополицейские задержали и его.

Во время обыска в квартире оперативные сотрудники нашли 300 таблеток "экстази". Наркотики хранились в спальне в швейной машинке и в корпусе пылесоса. Задержанный, уроженец Узбекистана, имеет российское гражданство, работает ведущим специалистом одного из коммерческих банков Красноярска. "Экстази" он лично привозил из Санкт-Петербурга.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в группе информации и общественных связей управления наркоконтроля, этой преступной деятельностью он занимался в течение года. В отношении всех подозреваемых в управлении наркоконтроля возбуждены уголовные дела. Сейчас главный поставщик наркотиков арестован, его посредники находятся под подпиской о невыезде.