В Красноярске состоялась пресс-конференция участников концертной программы губернаторского приема "IQ бал-2006". В ней приняли участие представители команды КВН Российского Университета Дружбы Народов, арт-группы "Хор Турецкого" и танцоры сильнейших танцевальных пар мира из России и Дании.

Пресс-конференцию открыл руководитель агентства по реализации молодежных проектов администрации Красноярского края Константин Гуреев. Он сообщил программу губернаторского приема и отметил, что 1 марта, скорее всего, станет традиционным для этого торжества. Капитан команды КВН Сангаджи Тарбаев отметил, что ему приятно быть на губернаторском приеме. "Наша задача - поднять настроение у присутствующих", - сказал он. Лидер группы "Хор Турецкого" Михаил Турецкий сообщил, что представленная ими программа будет посвящена любви, весне и женщинам. Он отметил, что он и его коллеги были в разных городах и странах, в том числе на губернаторских балах в Украине, Екатеринбурге и Тюмени. "Надеемся, что бал оправдает наши ожидания", - отметил артист.

Российский танцор из пары заслуженных мастеров спорта по спортивным бальным танцам Марат Гимаев отметил, что благодаря губернаторскому балу у красноярцев появилась возможность увидеть танцоров мирового класса, таких как Питер Стокебрау, входящего в пару из тройки сильнейших танцевальных пар мира. Два дня назад их датская пара вернулась из Ирландии, где они выиграли турнир серии "Большого шлема". Датский танцор в свою очередь отметил, что это первый визит их пары в Россию. Он выразил уверенность в том, что это событие станнит очень значимым.