Глава Железногорска Геннадий Баховцев подписал распоряжение о назначении на должность своего заместителя по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами подполковника в отставке Алексея Ковалева.

Как сообщили в пресс-службе администрации Железногорска, он будет отвечать за координацию вопросов деятельности правоохранительных органов, войсковых частей, военного комиссариата, органов, уполномоченных на решение задач по гражданской обороне, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также за вопросы мобилизационной работы.

В качестве заместителя главы Алексей Ковалев будет руководить работой двух подразделений администрации - управления общественной безопасности и режима и управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Алексей Ковалёв родился 7 сентября 1954 года в Новосибирске в семье военнослужащих. В Железногорске проживает с 1963 года.

По окончании школы пошел работать слесарем на механический завод НПО ПМ. Заочно окончил юридический факультет Красноярского госуниверситета.

В 1985 году работал в инспекции по делам несовершеннолетних городского ОВД. В 2001 году в звании подполковника вышел в отставку и до нового назначения работал инженером отдела экономического анализа Горно-химического комбината.

Кандидат в мастера спорта по спортивному туризму и участник заполярных лыжных экспедиций на полуостров Таймыр и архипелаг Северная Земля.