Известная красноярская биатлонистка Ольга Пылева вместе со своим супругом Валерием Медведцевым в качестве гостей приняли участие в губернаторском студенческом приеме "IQ-бал 2006", который состоялся 1 марта в выставочном комплексе "Сибирь".

"С нетерпением жду главного события бала, когда пары выйдут танцевать. Очень хорошо, что проводятся такие вечера, на которых встречаются самые лучшие студенты нашего города", - сказала журналистам Пылева.

Отметим, что буквально за час до бала состоялась встреча губернатора Красноярского края с красноярской биатлонистской. В частности, на встрече обсуждался вопрос об организации в Красноярском крае школы биатлона.

"Задумка организовать в Красноярском крае биатлонную школу очень хорошая. Хотелось бы, чтобы в крае появилась школа, на базе которой вырастали спортсмены, показывающие хорошие результаты на международном уровне", - отметила Пылева.

Вот что сказал губернатор по итогам встречи со спортсменкой: "Ольга Пылева - одна из самых сильных и стабильных спортсменок. Мы с ней, в основном, обсуждали не прошедшие Олимпийские игры, а создание биатлонной школы в Красноярском крае. С 90-х годов по сегодняшний момент наши биатлонисты завоевали уже большое количество медалей, но при этом до сих пор в Красноярском крае ничего не сделано, чтобы развивать этот вид спорта - нет нормальной биатлонной трассы".