Губернатор края Александр Хлопонин и глава Красноярска Петр Пимашков 2 марта посетили отдел жилищных субсидий Октябрьского района, где проинспектировали работу специалистов и побеседовали с посетителями, после чего осмотрели один из подъездов жилого дома на проспекте Мира.

"Общаясь с людьми, мы видим, что по поводу субсидий и тарифов вопросов практически нет, их больше волнует качество тех услуг, которые оказываются в жилищно-коммунальной сфере", - отметил губернатор. По его мнению, "пока что у людей мало информации о том, как дальше управлять тем имуществом, которое им принадлежит. Для них ТСЖ - это новая формация, при том, что Красноярск занимает первое место в России по количеству зарегистрированных ТСЖ.".

Губернатор подчеркнул, что "отношения между отраслью ЖКХ и человеком должны стать прозрачными. Пока ситуация не прояснится, всегда будет много желающих получить на ней финансовые и политические дивиденды".

Александр Хлопонин и Петр Пимашков заявили о своем намерении проводить подобные поездки регулярно. Отметим, губернатор планирует поездки не только по домам Красноярска, но и по районам и территориям.