Все игорные заведения Таймыра, действующие в неположенных местах, должны быть закрыты. Об этом 1 марта на совещании по вопросам функционирования игорных заведений в регионе заявил губернатор округа Олег Бударгин. Он выразил надежду, что незаконно действующие игорные заведения будут закрыты уже к лету 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе таймырской администрации, необходимость обсуждения данной темы вызвана многочисленными обращениями таймырцев, озабоченных ростом зависимости их родных и близких от пагубного пристрастия, и в связи с поступившими данными по преступлениям, совершенным на этой почве на территории округа.

Согласно данным анализа, социальная база попавших в зависимость от игры неоднородна, отмечается вовлечение в этот контингент несовершеннолетних и пенсионеров. Отметим, сегодня в Дудинке работают восемь салонов игровых автоматов.

По данным УВД Таймыра, в 2005 году совершено три тяжких преступления с участием и по отношению к завсегдатаям залов игровых автоматов. В общей сложности, дежурные группы выезжали на вызовы в салоны более 300 раз.