В Красноярском краевом суде в закрытом режиме начался суд над уроженцем Таджикистана, обвиняемым в совершении более двух десятков тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 15 умышленных убийств, сообщили ИА REGNUM-KNews 2 марта в прокуратуре края.

Перед судом предстал 32-летний Абдуфатт Замонов. Его действия квалифицированы ч.1 и 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений, сопряженные с разбоем, с целью сокрыть другие преступления: изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, разбои, кражи. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала Замонова вменяемым.

По данным следствия, убийства совершались в течение 2002-2004 года на территории Красноярска и близлежащих районов: Березовского, Емельяновского, Манского, Уярского.

В процессе расследования оперативной группой прокуратуры и ГУВД края был раскрыт не один десяток преступлений, совершенные Замоновым, а также другими лицами, сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.