В департаменте градостроительства администрации города прошло совещание по качеству крупнопанельного домостроения в Красноярске и созданию современного архитектурного облика крупнопанельных жилых домов. В совещании приняли участие руководители ведущих строительных фирм, использующие технологии не только крупнопанельного домостроения, но монолитное и кирпичное строительство.

По информации пресс-службы администрации города, заместитель главы города, начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко отметил, что увеличение вводимого количества квадратных метров не должно сказываться на качестве. Объем крупнопанельного домостроения в городе составляет более 50 %. На совещании говорилось о необходимости переоснащения заводов - производителей железобетонных изделий и расширении ассортимента производимых железобетонных конструкций, что позволит проектировщикам разрабатывать более свободную архитектуру домов.

Для повышения архитектурной привлекательности принято решение рассматривать на Градостроительном совете проекты всех жилых домов города. Тема качества жилищного строительства будет продолжена на пятом семинаре градостроителей на базе отдыха "Бузим" в начале лета.